国家医学电子书包

我国首部“国家医学电子书包”系列样书问世

中国教育新闻网 2013-9-29

【中国教育新闻网讯】聆听心脏律动,细看血液运行,将文字、音频、视频融合,让难以用语言表达的生理现象生动展现,在近日举行的全国高等教育医学数字化教材编委会会议上,我国首部“国家医学电子书包”系列样书出炉。

“国家医学电子书包”是“十二五”国家新闻出版改革发展项目库重点项目、国家文化产业发展专项资金重点资助项目,也是目前首个由国家重点资助的医学高等教育数字化教改项目。项目以医学本科全套教材为基础,以国内最大的医学数据库群和功能强大的教学管理平台为支撑,是具有跨媒体、跨终端、跨平台功能的新型数字化综合教学系统。

该项目于2012年5月正式立项,同年12月启动平台建设和样书编写。中国工程院副院长樊代明院士担任项目编委会主任委员兼总编,全国80多位医学院士担任主审或主编,全国近百所高等医学院校的近千名专家学者参与编写。

该项目总顾问、全国政协副主席韩启德院士在会上指出,国家医学电子书包项目对推动我国医学教育发展改革具有重要意义。(记者 姜乃强)

原文链接: http://www.jyb.cn/high/gdjyxw/201309/t20130929_554032.html
去下载页
教材导览浏览全部教材>> 外科学

外科学

外科学

外科学

外科学
关于我们 | 隐私政策 | 联系我们 |  网站地图

客服热线:400-001-8080 客服QQ:2220330932

国家医学电子书包(三基随手查),基本理论、基本知识、基本技能,三基知识,随手查询;是医者必备的医学宝典,满足住培基地对三基知识便捷学习的需求,为教师和科研人员提供科研设计、课题申报、论文撰写等内容支撑,为医生成长护航。

Copyright © 2013-2016 国家医学电子书包建设委员会版权所有
京ICP备14015806号-1
  • 扫一扫安装书包APP
  • 扫一扫关注书包微信