国家医学电子书包

新乡医学院成为首批国家医学电子书包试点共建单位

2014-09-18

【新乡医学院】9月17日下午,国家医学电子书包首批试点共建院校签约授牌仪式在第三教学楼3101教室举行,学校副校长郭志坤、国家医学电子书包组织委员会常务副主任、人民军医出版社副社长曾星出席仪式。这标志着我校成为首批国家医学电子书包试点共建单位。
郭志坤表达了对国家医学电子书包组织委员会及人民军医出版社代表的欢迎,对此次为我校师生带来《病理学》《医学免疫学》两本试用电子教材表示诚挚的谢意。他指出,医学电子教材将发挥信息技术优势,充分融合多种媒体元素,拓展医学教学的内容和功能,提升医学教育的针对性和效率,从而突破现有医学教育传统模式,进一步提升我校教育教学水平和质量。曾星对国家医学电子书包项目进行了简要的介绍。

签约仪式上,郭志坤与曾星代表合作双方签订合作协议,并合影留念。

“国家医学电子书包”是“十二五”国家新闻出版改革发展项目库重点项目。该项目以医学本科全套教材为基础,以国内最大的医学数据库群和功能强大的教学管理平台为支撑,是具有跨媒体、跨终端、跨平台功能的新型数字化综合教学系统。项目选题前沿,立意新颖,以医学生为中心,以提升医学人才培养水平和质量为方向,以海量医学内容资源、矩阵式架构设计、全媒体立体化方式呈现、多终端跨平台应用、适用传统和教改等不同教学模式的个性化需求为特征,拓展了医学教学的内容和功能,提升了医学教育的针对性和效率,发挥了优质医学教育资源的整合积累、深度利用、快速传播以及大面积辐射功能。该项目突破现有医学教育传统模式,提升了我国医学院校教育整体水平和质量,增强了我国医学教育的活力、创新力和竞争力。



原文链接: http://www.xxmu.edu.cn/s/2/t/373/7f/41/info32577.htm
去下载页
教材导览浏览全部教材>> 外科学

外科学

外科学

外科学

外科学
关于我们 | 隐私政策 | 联系我们 |  网站地图

客服热线:400-001-8080 客服QQ:2220330932

国家医学电子书包(三基随手查),基本理论、基本知识、基本技能,三基知识,随手查询;是医者必备的医学宝典,满足住培基地对三基知识便捷学习的需求,为教师和科研人员提供科研设计、课题申报、论文撰写等内容支撑,为医生成长护航。

Copyright © 2013-2016 国家医学电子书包建设委员会版权所有
京ICP备14015806号-1
  • 扫一扫安装书包APP
  • 扫一扫关注书包微信